·

Hockeyjugend – Der Knoten ist fast geplatzt

Nach einem mäßigen Saisonauftakt im Dezember mussten der männliche und weibliche Hockeynachwuchs des TSVG Helmstedt am vergangenen Wochenende in Braunschweig und Hannover antreten. Die Bilanz ist zwar durchwachsen, dennoch konnten erste Erfolge vermeldet werden.

Den Anfang machte erneut der männliche Nachwuchs am Samstag in Braunschweig gegen MTV Celle und DTV Hannover. Nachdem man kurz vor Weihnachten zwei knappe und überflüssige Niederlagen einstecken musste, forderte der Trainer mindestens einen Sieg gegen Celle, um nicht bereits zur Halbzeit der laufenden Saison abgeschlagen am Tabellenende zu verbleiben. Nach wenigen Minuten schien jedoch das Ziel in weite Ferne gerückt, Celle ging in Führung und wieder einmal rannte man einem Rückstand hinterher. Die Partie verlief relativ einseitig, Helmstedt machte permanent Druck, allerdings lang Zeit noch ohne Torerfolg. Nach dem verdienten Ausgleich zur Halbzeit legten die Kreisstädter nach und gewannen verdient am Ende mit 3:2. Gegen den DTV Hannover verlor man am ersten Spieltag knapp mit 0:1 und jedem war vor dem Rückspiel klar, dass man mit Konzentration und Kampfgeist auch gegen den DTV gewinnen kann. Helmstedt führte früh nach zwei Minuten und daran änderte sich auch bis zur letzten Minute nichts mehr. Nur durch einen fragwürdigen Siebenmeter nach Spielende kam der DTV noch zum Ausgleich. Das war zwar schmerzhaft, dennoch brachten die stolzen Kreisstädter verdiente vier Punkte mit nach Hause.

Am Folgetag durften dann die Mädchen in Hannover zeigen, ob auch sie ihr Punkte- und Torekonto aufbessern können. Hat leider wieder nicht geklappt, denn ersatzgeschwächt wurden beide Partien gegen Hannover 78 und Goslar verloren. Insbesondere im zweiten Spiel gegen den Gastgeber Hannover 78 wurde lange mitgehalten, bevor den Mädchen die Kräfte ausgingen und nach vorne keine kontrollierten Aktionen mehr gestaltet werden konnten. Jetzt bleiben noch die letzten Spiele Anfang Februar gegen MTV Braunschweig und DTV Hannover, bevor es dann im März in die abschließende Platzierungsrunde geht.